Без рубрики

10 новых и ожидаемых сериалов в жанре фэнтези

2 мин.


Фэнтези на пике популярности – если лет десять назад в год выходило в лучшем случае несколько сериалов в этом жанре, то в последнее время их становится всё больше.

Чтобы вам было проще разобраться в этом растущем потоке, я отобрал для вас 10 отличных новых фэнтезийных сериалов. Представленные в подборке проекты или начали выходить недавно, или выйдут вот-вот. Сложно выбрать из всего многообразия лучшие, если в подборке вы не встретите ваши любимые сериалы, добавляйте их названия в комментарии.

«Наследие» / Legacies

Триумфальные некогда «Дневники вампира» ведут себя прямо как вампир и всё не упокоятся, даже будучи закрытыми. Ещё с 2013 года на том же канале CW шёл спин-офф «Дневников» – «Первородные». Завершился он летом прошлого года, а уже осенью тоже получил свой спин-офф.

Да, речь как раз о «Наследии». Оно рассказывает о новом поколении учеников школы для необычных детей Сальваторе – в неё ходят ведьмы, вампиры и оборотни. Простым людям об этом знать не стоит, потому, когда обращение в волка одного из учеников увидел его брат, секрет школы оказался под угрозой, а с ним и сама работа заведения.

«Наследие» не предлагает зрителям ничего принципиально нового, и просто продолжает расширять «вампирскую вселенную» CW. За годы существования та успела завоевать немалую аудиторию, и многие из поклонников предыдущих сериалов останутся довольны и этим. Но новичкам лучше не пытаться начинать с «Наследия», сначала стоит попробовать посмотреть его предшественников.

«Открытие ведьм» / A Discovery of Witches

И вновь про нечисть – разного рода вампиров (да сколько можно-то, а) и ведьм; в последнее время она вошла в моду как никогда. Главная героиня, происходящая из рода салемских ведьм Диана Бишоп, предпочитает быть учёным и не пользоваться своими колдовскими способностями. Ей удаётся отыскать древний манускрипт, за которым долгие годы гонялись волшебные создания. Из-за него Диана оказывается в центре событий, ведь вся желающая получить ценный манускрипт нечисть начинает охотиться за ней.

Известное также под другим переводом как «Манускрипт всевластия», телешоу основано на популярном романе Деборы Харкнесс и уже успело прослыть помесью «Сумерек» с «50 оттенками серого». Неспроста – сериал и в самом деле повествует о перипетиях отношений ведьмы с богатым аристократичным вампиром.

Очевидна ориентация в первую очередь на женскую аудиторию, и ей «Открытие ведьм» имеет все шансы понравиться. Для этого у него есть неплохие актёры, качественные декорации и довольно захватывающий сюжет, пусть и чрезмерно концентрирующийся на любовных переживаниях героини.

«Карнивал Роу» / Carnival Row

Изначально задуманный Гильермо дель Торо как фильм, «Карнивал Роу» обещает погрузить зрителя в неовикторианскую атмосферу выдуманного города Бюрг. По нему ездят кареты, расхаживают джентльмены в котелках, а улицы освещаются газовыми фонарями. Его можно было бы принять за Лондон XIX века, если бы не одно бросающееся в глаза обстоятельство: в Бюрге обитает множество сказочных существ.  Вампиры, эльфы, феи и другие чудесные создания поселились в нём после того, как были вынуждены бежать из своих родных земель, в которых идёт кровопролитная война. Да, здесь будут фавны-беженцы.

Между местными жителями и новоприбывшими растёт напряжение, к тому же в Бюрге появился серийный убийца. Его призван поймать главный герой – инспектор местной полиции Райкрофт Филострат, и у него свои счёты с мигрантами – его девушку убил вампир.

Завязка сериала обнадёживает, к тому же он может похвастаться звёздным актёрским составом: так, сбежавшую с Родины фею сыграет Кара Делевинь, а инспектора – Орландо Блум. Жаль лишь, что сам Дель Торо отошёл от работы над проектом из-за занятости на других, но даже так «Карнивал Роу» – одна из самых ожидаемых новинок года и редкая возможность насладиться фэнтези-нуаром.

«Титаны» / Titans

Успех дебютного проекта стримингового сервиса DC Universe был очень важен как для старта сервиса, так и для развития самой вселенной DC – последние годы оказались для неё не самыми лучшими. Потому было решено обратиться к беспроигрышной теме – становлению знаменитой команды супергероев «Титаны». В первом сезоне её будущие члены, то есть Робин, Рейвен, Старфаер и Бистбой, только знакомятся друг с другом.

В результате у сценаристов появилось немало времени, чтобы показать каждого из них по отдельности и раскрыть до того, как они стали членами одной команды. Это позволило сделать сериал разнообразным – сюжетная линия каждого из героев имеет собственную тональность, и при желании можно было бы выпустить четыре мини-сериала.

Так, история Рейвен выдержана в духе «Ривердейла». В ней показывают страдающую от внутренних противоречий девочку, враждующую со всеми окружающими. Робин пытается отыскать собственный путь вдали от Бэтмена, для чего уезжает в Детройт, работать в полиции. У других героев тоже свои жизненные перипетии. «Титаны» в чём-то устарели, у них неровный сюжет, но всё же они весьма неплохи и наверняка придутся по вкусу многим любителям телеадаптаций комиксов.

«Тёмные начала» / His dark materials

Лира Белаква мирно училась в Оксфорде, хотя и не в нашем мире, а в параллельном – наука в нём переплетается с магией, а кроме людей есть и волшебные существа. Но после того, как пропадает её друг, Лире приходится отправиться в длительное и захватывающее путешествие, в котором она повстречает множество колоритных личностей и окажется на Северном полюсе.

К трилогии книг Филиппа Пулмана, лежащей в основе грядущего сериала, давно присматриваются телеканалы и голливудские студии – это по-настоящему лакомый кусочек. По первой книге в 2007 году был снят фильм «Золотой компас», который получился весьма средним и дальше экранизация не продвинулась. На этот раз права достались каналу BBC, но производство затянулось – показ должен был начаться ещё в 2017 году. К счастью, в итоге трудности были преодолены, а история точно продолжится дальше, чем в голливудской экранизации: сериал получит минимум два сезона, и в них будут адаптированы первая и вторая книги трилогии.

Роль главной героини получила Дафни Кин, известная как Лора из «Логана», а её дядю сыграет Джеймс Макэвой, снимавшийся в таких фильмах, как «Особо опасен» и «Сплит». Актёрский состав внушает надежды, что бюджет сериала будет высоким для британского телевидения, и «Тёмным началам» удастся нас впечатлить.

«Реальные упыри» / What We Do in the Shadows

Новозеландский фильм под тем же названием был тепло встречен зрителями и в одночасье сделал Тайку Вайтити режиссёром, которого желает видеть у себя каждая голливудская студия. В итоге он снял «Тор: Рагнарёк» и закрепил успех.

О полнометражном продолжении «Реальных упырей» ничего не слышно, зато к запуску имеются сразу два сериала. Первый из них покажет будни новозеландских полицейских в населённом вампирами и оборотнями городе. Второй продолжит то, что делал фильм – в документальной и комедийной манере расскажет о компании вампиров, только теперь уже живущих в Нью-Йорке.

Сам Тайка Вайтити стал исполнительным продюсером сериала и снял для него один из эпизодов, так что за качество беспокоиться не приходится, хотя бы в этом самом эпизоде. Вампирам в городе вновь предстоит преодолевать различные препятствия на пути к нормальной жизни, что ведут обыватели: они тоже хотят ходить в кино, рестораны и дискотеки, но делать это им не так-то просто.

«Королевство» / Kingdom

Средневековая Корея. Во дворце происходит что-то странное – правитель заболел, и ходят слухи, что умер, а наследный принц Ли Чанг не может с ним увидеться. Он решает выяснить, что это за таинственная болезнь, грозящая всему югу страны – и открывает страшную тайну. В сериале два основных сюжетных слоя: первый – интриги в борьбе за власть, второй – таинственная угроза, становящаяся всё осязаемее. Знакомо – это же почти «Игра престолов»!

Сильно освежает формулу сеттинг – вместо обычного европейского средневековья зрителям предлагают корейское, и выполненное со знанием дела, ведь сериал в Корее и снимался. Его качество гораздо выше, чем можно ожидать: отметить стоит декорации, костюмы, работу режиссёра и оператора – «Королевство» способно дать фору многим западным сериалам даже по техническому исполнению. Не стесняется оно и жестокости, крови, насилия и грязи.

«Благие знамения» / Good Omens

Демон Кроули собирался подменить на Антихриста сына американского дипломата. Но в монастыре, где тот должен был родиться, Кроули встречает ангела Азирафеля. Они вместе понимают – какая бы из сторон ни победила, хоть Небеса, хоть Ад, в любом случае и Кроули, и Азирафель останутся в проигрыше – им слишком нравится жить на Земле. А потому они решают, что из Антихриста может вырасти неплохой парень – нужно только правильно его воспитать. Но всё идёт не по плану из-за другого ребёнка, родившегося в тот же день в том же монастыре, так что ангелу и демону предстоит вместе заняться предотвращением Апокалипсиса.

Послуживший первоисточником роман был написан ещё в 1990 году совместно двумя мэтрами британского фэнтези – Терри Пратчеттом и Нилом Гейманом, и успел стать культовым. Его уже пытался экранизировать Терри Гиллиам, но снят фильм так и не был. На этот раз нет никаких сомнений, что экранизация будет доведена до завершения: Терри Пратчетт перед смертью завещал Нилу Гейману всё-таки сделать из их книжки сериал, потому тот лично стал сценаристом и шоураннером проекта. В кресло режиссёра же сел Дуглас Маккиннон, известный по работе над «Шерлоком» и «Доктором Кто».

Актёрский состав тоже впечатляет: парочку главных героев сыграют Дэвид Теннант и Майкл Шин, а специально для Джона Хэмма (Дон Дрейпер из «Безумцев») расширена роль архангела Гавриила. Пока по всему похоже, что из «Благих знамений» просто обязана выйти прекрасная экранизация: у неё есть для этого всё – харизматичные актёры, опытный режиссёр, отличная книга и сам Нил Гейман в сценаристах.

Ведьмак / The Witсher

Ведьмак Геральт наступает по всем фронтам – книги, игры, а теперь и сериал. Отечественным любителям фэнтези он известен ещё с 1990-х по книжному циклу Анджея Сапковского, имевшему широкую популярность на просторах СНГ и во всей Восточной Европе. А известным всей планете Геральта сделали уже игры – их многомиллионные тиражи и привлекли внимание Netflix.

В мире Сапковского помимо людей живёт множество других созданий – разумных и не очень, а ведьмаки в нём – профессиональные охотники на монстров. Они годами тренируются и усиливают свои способности при помощи зелий, что и позволяет им быть первоклассными убийцами.

Создатели «Ведьмака» явно нацелены заменить на троне фэнтези завершающуюся «Игру престолов»: мир Сапковского, как и Вестерос, мрачное и неприветливое место. Но есть в нём и свои изюминки – стоит ждать куда большего количества юмора (подчас чёрного) и магии. Мир «Ведьмака» полнится ею, как и разнообразными волшебными существами.

Есть небезосновательные опасения, что сериал окажется чрезмерно американизированным и утратит свой восточнославянский колорит. Фанаты почти перманентно пребывают в состоянии уютного подогрева своих пятых точек, то от высказываний шоураннера в социальных сетях, то от странных решений кастинга, но тем не менее выход сериала уже в конце этого года и надежда на лучшее жива в сердцах фанатов.

Этот выпуск был бы не полон, если бы я не упомянул про третий сезон сериала Очень странные дела.

Новый сезон ностальгического сериала запланирован на лето — летом же (но 1985-го) происходят и события шоу. Какие именно — пока неизвестно. Но учитывая страсть создателей к паранормальному, а также цитированию популярных фильмов и литературы 80-х, можно догадаться. Ведь главным референсом для 3-го сезона «Очень странных дел» стал «Назад в будущее»


Нравится? Поделитесь с друзьями!

Admin

0 Комментариев

Выберите формат
История
Универсальный инструмент для создания постов, сочетает в себе все форматы
Список
Пронумерованный классический список для топов и рейтингов
Голосование
Голосование для принятия решений или определения мнений
Изображение
Фото или GIF
Видео
Возможность встраивания Youtube, Вконтакте, Coub, Facebook и др.
Аудио
Встраивание Soundcloud, Mixcloud и др.
Gif
Формат GIF
Викторина
Серия вопросов с правильными и неправильными ответами, которые созданы для проверки знаний
Личностные тесты
Серия вопросов, которые намерены раскрыть что-то о вашей личности
Обратный отсчет
Пронумерованный список в обратном порядке. Оптимален для создания рейтинга или топа
Открытый список
Каждый может представить новые элементы списка и проголосовать за лучшее представление других пользователей
Рейтинг лист
Список выстраивается в зависимости от голосования пользователей

Send this to a friend