в

6 лучших фантастических сериалов от Netflix / 2018-2019

Netflix не изменяет себе, продолжая охватывать всё больше сегментов аудитории. Вот и 2018 год был богат на разножанровые премьеры. Если на ниве полнометражного кино удачные и неудачные проекты потокового сервиса чередуются, то с сериалами дела обстоят куда лучше. Ниже представлена подборка из 6 лучших фантастических сериалов от Netflix.

#1 «Видоизменённый углерод»

В далёком будущем стало возможно сохранять своё сознание на специальных вживляемых носителях. Теперь людям доступно искусственное бессмертие. Осталось только накопить денег на новую «оболочку». А вот Такеши Ковачу посчастливилось обрести вторую жизнь из-за его уникальных способностей.
Герой в прошлом был Посланником, воевал, а потом работал, на кого придётся. Он находился на вечном хранении в тюрьме более двухсот лет. Но настал момент, когда услуги Такеши понадобились Лоренсу Бэнкрофту – одному из самых влиятельных людей Протектората. Предыдущую «оболочку» богача убили, выставив всё суицидом. Лоренс не согласен с выводами полиции. Его сознанию удалось уцелеть лишь чудом, и убийца, наверняка, вернётся. Киллер был хорошо подготовлен, а воспоминания Бэнкрофта за два дня до воскрешения исчезли. Поэтому в игру должен вступить Ковач, которому обещано освобождение и деньги за успешное окончание расследования.
У Такеши нет желания помогать нанимателю. Он готов вновь оказаться в небытие, лишь бы не предавать свои принципы. Однако во время последней ночи на Земле, происходит ряд событий, заставивших Посланника передумать.
Фантастика на малом экране – редкий экземпляр, тем ценнее итоговый продукт. Размах съёмок говорит о серьёзности намерений авторов и шоураннера. Всё от графики до боевых сцен смотрится гармонично. Не удивительно, что сериал был продлён на второй сезон.

#2 «Дождь»

На планету обрушился странный дождь, несущий в себе смертельный для людей вирус. Отец Симонызнал о надвигающейся беде, поэтому вовремя спрятал семью в бункере. Сам он вынужден уйти, надев защитный костюм, чтобы искать вместе с коллегами выход из сложившейся ситуации.
Неосторожность Симоны приводит к гибели матери. Старшеклассница остаётся с младшим братом Расмусом в изолированном пространстве на шесть лет. Запасы бункера подходят к концу, системы начинают понемногу отказывать, а значит, пришла пора посмотреть, что осталось на поверхности.
Повзрослевшую парочку ждут удивительные встречи и осознание глобальных перемен на планете. Большая часть населения погибла. Остальные бродят в поисках еды. До сих пор можно заразиться от прикосновений к больному или через воду. Симона и Расмус собираются найти отца, уверенные, что он ещё жив.
Получить продолжение «Дождю» частично помогла принадлежность к Дании. Чисто американский сериал такого толка в подобном исполнении вряд ли собрал бы достаточную аудиторию. А для Скандинавии тематика не столь заезженная, и в совокупности с заокеанским зрителем удалось выйти на удобоваримые цифры. Постапокалиптических сериалов и фильмов выходит в последние годы немало, и у этого тоже есть свои плюсы. Хотя искушённому сериаломану, привыкшему смотреть на выживальщиков из США, понадобится немного времени на адаптацию к «Дождю».

#3 «Маньяк»

В свою семью Оуэн Милгрим никогда не вписывался. По большей части в этом виновата шизофрения, но и в относительно нормальные дни воспринимать ценности родных герою сложно. Вскоре ему предстоит свидетельствовать в защиту брата, что не очень радужно. К тому же проблемы с жильём и работой, а сидеть на шее у отца не хочется.
В очередной галлюцинации Оуэну приходит подсказка о грядущем: он будет спасать мир. Очень вовремя подворачивается эксперимент, где будут испытывать новый препарат. Якобы лекарство за три дня решит все психологические и не только сложности пациентов.
Вместе с Оуэном добровольцем становится и Энни – одиночка с небольшой зависимостью. Милгримуверен – она его контакт и вскоре передаст инструкции.
Исследователи в общих чертах обрисовали плюсы своего чудо-лекарства, но предпочти избежать разговора о побочных эффектах. Придётся подопытным всё узнавать на личном примере.
Сериал вышел таким же экспериментальным, как и ситуация в которую попали персонажи. Перепады резкие и неожиданные, чего часто не хватает телевизионным проектам. Авторы не зажаты в рамки логики и последовательности. Жанр позволяет им, как угодно переворачивать действительность, не нарушая изначально установленных правил. Втягиваться в приключения героев Хилла и Стоун может быть непросто, но через пару серий уже сложно вспомнить, по поводу чего были претензии вначале.

#4 «Затерянные в космосе»

Семья Робинсонов была в числе колонистов, когда пришлось экстренно эвакуироваться в спасательных капсулах с большого корабля. Родители и их трое детей хорошо подготовлены и специализируются на разных дисциплинах, так что умеют выживать в трудных условиях. Но судьба приготовила им нешуточное испытание – приземление на неизвестной планете, да ещё и на леднике.
Первый опыт взаимодействия со здешним миром чуть не заканчивается для героев потерей дочери. Однако на выручку приходит не слишком общительный робот, которого встречает младший член семьи – сын Уилл.
Спастись удалось не только Робинсонам, поэтому неожиданные встречи ещё случатся не раз. Не все спасшиеся – люди с безупречной репутаций, да и с природой происхождения робота и его биографией вопросов больше, чем ответов. Пытливые умы героев начинают искать решения проблем по мере сил.
Сериал в новой интерпретации шёл к зрителю долго. Это связано с сомнениями по поводу потенциала проекта, ведь оригинал 1965 года не сыскал особой славы, как и последовавший фильм уже в 90-х. Сценарий существенно переработали, современная графика помогла сгладить оставшиеся шероховатости. Вышла крепкая семейная фантастика, принятая на родине лучше, чем в других странах. Вопрос с продлением на второй сезон отпал сразу же после первых зрительских рецензий. Так что вскоре стоит ждать продолжение приключений космических путешественников.

#5 «Призраки дома на холме»

События описывают два временных периода. В прошлом семья Крейнов поселилась в старом особняке и начала приводить его в порядок. В настоящем их число уже уменьшилось, а пребывание в том жутком доме наложило отпечаток на каждого. Отец и пятеро детей так и не смогли забыть ужасы, которые с ними происходили. Они не особо общаются между собой, а тем более не хотят вспоминать былое.
Хью, увозя отпрысков из особняке в панике, был уверен, что больше они сюда не вернутся. Старший Крейн и так уже потерял жену, поэтому не горел желанием ставить на кон ещё и жизни детей. Однако самоубийство младшей дочери заставляет его и оставшихся братьев и сестёр иначе посмотреть на ситуацию. Возможно, пришла пора отринуть страх и сразиться со своими демонами, а точнее – с призраками, населяющими старинный дом.
Сериал можно назвать вольной интерпретацией оригинального романа с тем же названием. Хотя его сюжет шагнул вперёд в освящении темы. Хоррор получился убедительны, соответствующим всем характеристикам жанра. Никакой скидки на присутствие детей в кадре, отсутствие дешёвых приёмов-пугалок, а также максимальное сосредоточение на центральной теме. Атмосферу авторы создают мастерски, начиная от антуража, заканчивая хитрыми приёмами монтажа. Зритель получает именно то, что заявлено в синопсисе, и будет бояться от первой и до последней серии.

#6 «Леденящие душу приключения Сабрины»

После смерти родителей юная полукровка-ведьма Сабрина Спеллман воспитывается двумя тётями. До 16-летия девочке позволено жить обычной жизнью. Однако подходит срок обряда крещения, когда Сабрина должна отринуть человеческую сущность и посвятить себя колдовству. Покидать дом, друзей и возлюбленного не очень-то хочется. Да и в академии незримых искусств ждут косые взгляды из-за происхождения. Сомнения Спеллман усиливают с приближением установленной даты.
Обладая неуступчивым нравом, Сабрина взвешивает каждый поступок и не собирается опираться лишь на традиции семьи. Любую попытку извне она воспринимает как повод лишний раз задуматься над необходимостью отъезда.
Властелин Тьмы и его приспешники не дремлют и готовы получить покорность угрозами и силой. Спеллман же обрастает связями, опытом и подручными, которые будут помогать справляться с надвигающимися бедами.
Хотя в героях сериала без особых проблем читаются их прототипы из «Сабрины – маленькой ведьмы», проекты стоят на разных полюсах в плане жанра. У Спеллман в исполнении Кирнан Шипки всё нормально с чувством юмора и умением язвить при надобности, но её приключения – хоррор чистой воды, а никак не подростковая комедия. Вселенную оригинального комикса расширили максимально, сгустили краски и попробовали удивить подачей. Судя по рейтингам – получилось.

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий