в

«Атака Титанов»: 10 самых душераздирающих смертей

Ужасающее, душераздирающее и экзистенциальное аниме «Атака Титанов» – ураган для фанатов. Мы наблюдаем за тем, как кадет Эрен Йегер и его друзья стремятся сделать невозможное, сражаясь с огромными гуманоидными существами с ненасытным вкусом к человеческой плоти.

Хотя общество защищено стенами, человечество далеко не в безопасности. Титаны  ужасны! В течение всех сезонов зрители переживали сокрушительные поражения и потери последней надежды человечества. Рассмотрим десять самых шокирующих и душераздирающих потерь за всю историю аниме «Атака Титанов» (осторожно: впереди спойлеры!).


№ 10 Марло Фройденберг

Познакомившись со своими коллегами по Военной Полиции, Марлоу понимает, что коррупция и жадность – единственное, что движет его начальниками. Он настолько стремится изменить ситуацию, что становится членом Разведкорпуса, части отважных бойцов, желающих познать мир за стенами, чтобы узнать больше о Титанах.

К сожалению, Марлоу недолго живёт. Он один из тех, кто был забит до смерти Звероподобным Титаном. Наблюдение смерти Марлоу – сокрушительная доза реальности во вселенной Титанов.


№ 9 Ханнес

Сначала мы встречаемся с Ханнесом до падения Шиганшины. Он один из солдат, которому поручено охранять крайнюю стену, и, как и его товарищи, большую часть дня проводит, выпивая и лентяйничая. Ханнес не боится, полагая, что стены никогда не падут под натиском Титанов. Он осознаёт, что ошибся в своей беззаботности, когда Колоссальный Титан пробивает дыру в стене.

Спустя годы после этого события Ханнес меняется и дослуживается до звания капитана. Во время экспедиции по спасению похищенного Эрена раненные Йегер и Микаса оказались лицом к лицу с Улыбающимся Титаном, который съел Карлу. Ханнес обещает исправить свою предыдущую ошибку и берёт на себя Титана. Эрен и Микаса с ужасом наблюдают за тем, как Ханнеса постигает та же участь, что и Карлу.


№ 8 Петра Рал

Петра была членом отряда Леви, которой поручили защищать Эрена после того, как он обнаружил свою силу. Петра выделяется как один из первых разведчиков, которые сближаются с Эреном. Петра – талантливый боец и отличный командный игрок.

Петру и её отряд убила Женская Особь. Их насильственные смерти являются тревожным сигналом – даже лучшие бойцы не могут быть готовы ко всему, что могут преподнести им Титаны. Что ещё хуже, когда Разведкорпус возвращается с миссии, отец Петры смиренно подходит к капитану Леви. Он благодарит его за веру в его дочь и выражает свою гордость за неё, но признаёт, что он заботится о её безопасности как члена его команды. Мистер Рал ещё не знает, что Петра уже мертва.


№ 7 Новобранцы Разведкорпуса

Перед битвой со Звероподобным Титаном Разведкорпус испытывает волну новобранцев в операции по возвращению Стены Мария. Эти нетерпеливые молодые солдаты (включая недавно переведенного Марлоу) в основном выходцы из защищённых домов. Некоторые даже не видели настоящего Титана до вступления в армию.

Тем не менее, они быстро понимают, насколько ошибочными были их представления. Новобранцы бомбардируются большими валунами и уничтожаются Звероподобным Титаном, оказавшись в ловушке между Титаном и стеной. К концу битвы только одному новобранцу удаётся выжить.


№ 6 Фэй Йегер

Фэй во многом является катализатором событий Нападения Титанов. Когда доктор Гриша Ягер, будучи ещё ребёнком, и его 8-летняя сестра выходят за пределы зоны гетто, где содержится их угнетённая раса, солдаты поймали пару без документов и сказали, что те будут наказаны.

Один бьёт Гришу, а другой берёт Фэй за руку, обещая отвести её домой. Когда Гриша, в конце концов, возвращается, ему говорят, что Фэй мертва. Позже мы узнаём, что смерть Фэй гораздо ужаснее, чем всё, что мог себе представить Гриша – офицеры затравили Фэй собаками.


№ 5 Марко Ботт

Марко Ботт – кадет в 104-го набора вместе с Эреном Ягером. Он часто подбадривает своих товарищей, когда они отчаиваются, и напоминает им о ценности, которой они обладают. Можно с уверенностью сказать, что он фаворит среди своих товарищей по команде, что делает его смерть трагической потерей.

Курсанты изначально не уверены, как умер Марко, и предполагают, что он проиграл битву с Титаном. На самом деле он просто оказался не в то время и не в том месте. Как невольно удалось выяснить Марко, товарищи-кадеты Бертольдт и Райнер – замаскированные Титаны, тайно работающие против своих товарищей. Когда он говорит с Бертольдом и Райнером по поводу подслушанного разговора, Райнер решает, что у них нет другого выбора, кроме как убить Марко.


№ 4 Гриша Йегер

Гриша Йегер всё ещё остаётся загадкой для зрителей «Атаки Титанов». Мы видели его как доктора – он был очень квалифицированным специалистом и помогал многим семьям в стенах, – видели его преданность делу, но некоторые его действия всё ещё неясны.

После падения Шиганшины и смерти его жены, Гриша ввёл Эрену сыворотку, превращающую в Титана и отдал ключ. Эрен приходит в ужас от правды, так как он первоначально полагал, что его отец пропал без вести. Восстановление памяти о его последних моментах с отцом меняет всё, что Эрен думал и знал о мире.


№ 3 Мик Закариас

Мик Закариас – лидер отряда Наблюдения, считался вторым по силе бойцом Разведки, после Леви. Смерть его ужасна. В своей первой настоящей встрече со Звероподным Титаном Мик ошибочно принимает его за нечто аномальное и комментирует его размер и внешний вид. Мик выпрыгивает из своего укрытия и быстро нападает на Титанов. Впервые Мик слышит речь Титана, когда Звероподобный Титан говорит остальным остановиться и не съесть его.

Это ставит его в тупик – отважный солдат слишком ошеломлён, чтобы ответить. Звероподобный Титан вскоре теряет интерес к человеку и даёт другим Титанам разрешение возобновить еду. Эта сцена считается одной из самых ужасных и пугающих.


№ 2 Эрвин Смит

Командир Эрвин был определённо одним из фаворитов фанатов «Атаки Титанов». Он завоевал уважение солдат и гражданских лиц благодаря своей готовности участвовать в самых коварных сражениях вместе со своими людьми. К сожалению, именно так Эрвин и умирает. Во время битвы со Звероподобным Титаном Эрвин оказывается в ловушке со своими новобранцами между Звероподобным Титаном и внешней стеной.

Зная, что выхода нет, он говорит капитану Леви, что хочет провести последние минуты, пытаясь найти дом Йегера, чтобы узнать, действительно ли доктор Йегер скрывал тайны человечества в своём подвале. Эрвин смирился со своей смертью. Со слезами на глазах он приблизился к своим людям, чтобы обратиться к ним в последний раз. Его последние моменты ставят под сомнение мотивы Эрвина, но нельзя отрицать его храбрость и мастерство лидера Разведкорпуса.


№1 Карла Йегер

Карла спорит с желанием Эрена однажды присоединиться к разведчикам. Карла производит впечатление хорошей матери и трудолюбивого гражданина. Её смерть – шок первой серии. Когда стена к Шиганшине пробита, масса Титанов наводняет город и пожирает людей. Карла оказалась в ловушке под обломками своего дома, она сильно ранена – ей придавило ноги и она не в состоянии бежать.

Карла требует, чтобы дети оставили её и спасались сами. Эрен и Микаса сопротивляются, но их уводит подоспевший Ханнес, испугавшийся Титанов и не сумевший заставить себя сражаться с гигантами. Улыбающийся Титан пожирает Карлу заживо. Изображение смерти матери преследует Эрена, ещё больше побуждая его стать членом Разведкорпуса и распаляя в нём всё большую ненависть к Титанам.

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий